论坛广播台
广播台右侧结束

• ~君de童话~
楼主回复
  • 阅读:50132
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金沙网站社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳光的味道,温暖香甜,这是我喜欢的味道,愿做一缕阳光,温暖着世界,也被世界温柔的相待着。
    一次偶然的机会,听说阳光助学会,这名字听起来很是让人畅想连篇,后来,从朋友零碎的聊天中得知,是几个同样有着一个爱心梦的朋友自发组成的,到底是听来的,在这个世界上,眼睛看到的耳朵听到的不一定是真的,用心感受的才是最真的。于是,有了我迫不及待的跟随阳光助学会下去送温暖的事。

第一次跟随阳光助学到龙庆完小,刚好遇见曲靖智恒公益,因为心里有着共同的梦,大家一见面像是朋友,不管是高大帅气的,还是时尚漂亮的,一到下就忙碌着搬爱心纸箱,给孩子们准备的爱心纸箱,都按年纪、班级、性别仔细分好装,里面整洁的装着毛毯、衣服、鞋子、学习用品等,从这些细节看出阳光助学会成员,真是很用心在为孩子做事,因为是周末孩子又太多,孩子是由家长从各处带到中心完小等候,为了迎接我们的到来,估计每家都是把压箱底那件最体面的衣服给穿上,然而,我的镜头无意间捕捉到一双极为粗糙,又黑又开裂的脚,虽然是穿着一双像模像样的鞋子,但依然掩盖不了那双脚背后的“沧桑”故事。想来,这个冬天,他会温暖那么一点点,智恒公益的几个成员,抢着和孩子们合影,虽然天气很冷,还飞着毛毛细雨,我的心却是温暖而感动着。
    第二次是在一个低至零度的周五,随阳光助学一起到五龙,我们到的第一个学校是新庄科完小,到学校时,孩子们正值孩子吃午饭时间,有的靠在宿舍边,有的正蹲在墙角,有的已经吃完已经开始洗碗,看到我抬着相机,除了几个调皮的凑过来摆造型,做鬼脸,大多数都是很腼腆,突然,两双穿着凉鞋的小脚出现在我的镜头里,这样的天气,我们大多是穿着棉绒绒的衣服,还要开着电热毯,甚至还要左拥右抱着两个热水袋,自然是想象不出穿着凉鞋的滋味。接下来是到五龙比较贫困的鲁克学校,因为在修路,车子不能直接到学校,中心学校负责人,建议我们把东西放在中心学校让老师带下去,随行的人员态度坚决,决定要把东西扛到学校,一定要亲手交到孩子们手里,当大家扛着纸箱赶到学校时,孩子们正在上课,老师把几个孩子叫出来,在这里,我们看到最真实也最揪心的一幕,又有一双穿着凉鞋的小脚,和前面不同的是,这双凉鞋已经破得不成样子,裤子也又脏又破,另一双小脚,虽然是穿着鞋子,但那鞋子到处是大大小小的洞,鞋帮早已经断裂,鞋子的小主人,一脸的纯真无邪,却掩饰不了充满忧愁的眼神,我无法想象那双小脚是怎么装在里面?又如何去走路?平常很少抱怨生活的不公平,反而觉得我是一个被上帝眷顾着的人,吃饱穿暖,健康的享受着各种快乐,然而,这个世界上,还有许多人正在忍受着饥饿、寒冷、贫穷,病痛等的折磨,也许是上帝因为太忙,把他们给彻底给遗忘了,返回完小时,我满脑都是那个孩子纯真无邪的表情和布满忧愁的眼神,我们能为他们做点什么?人生,总得做几件有意义的事,才算对得起被上帝眷顾着,才算对得起自己!
    希望更多的阳光和爱汇集到一起,希望阳光助学会壮大成阳光公益,去温暖那些被上帝遗忘的更多角落,希望阳光弥漫在我们生活的这片天空!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 网络
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“被上帝遗忘的更多角落。。。。。。”

楼主心存大爱才能看到这个角落!上帝不如你!!!!
~君de童话~
~君de童话~: 这个世界悲伤的事太多了,上帝也管不过来!我只是一个平凡渺小的人,实在无能无力!
2014-12-22 20:40:41 回复

• 网络
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望转帖到“阳光助学”。

• 阳光助学
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一双双没穿袜子的脚,这一双双破烂不堪的鞋子太让我们寒心,这个寒冷的冬天孩子依然得踏着泥泞崎岖的山路来读书,这条求学之路有多远多难啊!“阳光助学”对孩子的承诺不失言  ,曾答应让他们有新鞋子穿,在资金并不多的情况下 “阳光”依然让每双小脚有新鞋子新袜子穿,有新毛毯暖和小身子。“阳光助学”或许无法为孩子做太大的事,但我们力所能及的用良心实实在在为孩子做点小事,用我们真诚的心去捂暖这些在困难中成长的孩子。
来自手机版
(0)
(0)
金沙网站阳光助学   活动热线:13577399722  QQ:1483648286 

• ~君de童话~
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们看到的只是冰山一角,还有更多更多需要帮助的人,希望我们更多的人来关注他们!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • ~君de童话~
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光助学会在行动,让我们一起来,公益活动的魅力在于,帮助了别人,快乐的却是自己。
看看他们,虽然累,却快乐着,脸上都乐开了花!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • ~君de童话~
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ⌒.只见花开
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们小时候也一样,跟这差不多,不过现在这么好的环境了还这样就不应该了,20多年过去了竟然还如此的艰苦,支持阳光助学所有成员,谢谢你们
  • guest8583585
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主您好!我关注您很久了,你所写的所拍的那些正是我们所关注的,有些时候看到你发的那些凄惨的故事,比如孤儿院的孩子和这些贫困孤儿学生,前者是为了拼命的活下去,后者是为了“知识改变命运”,可是这个世界凄惨的事太多了,由于种种原因,我总是内心怜悯却无力去改变什么。。。。。。就这样吧,我不是一个冷漠的人,关注你,关注阳光助学,加油。希望社会各界爱心人士关注阳光助学,关注这些在冬天里连一双像样的鞋子都没有的学生。。。他们需要你们的爱!
??~~君de童话~~
??~~君de童话~~: 谢谢关注!
2014-12-28 20:42:17 回复
  • 雪儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家把这个帖子复制链接分享到自己的QQ空间里和微信朋友圈里,让更多的人来关注这些孩子,众人拾柴火焰高
冬天不下雪
  • ~君de童话~
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,贫穷并不可怕,通过努力可以去改变,最可怕的是病魔!
这个才5岁的小女孩,她的亲人,医生和专家,我们所有的人都无能无力,只有眼睁睁的看着她饱受病痛后离开这个世界,我根本不敢直视她的眼神,每看一次心就会阵阵的痛!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • ~君de童话~
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个脑瘫女孩,看看这表情,就知道他们有多痛苦,有人问过我,那些贫穷的孤儿和福利院这些智障孩子,谁更惨谁更不幸?我实在无法回答这个问题,他们的不幸实在无法比较,我只想说,如果只是贫穷,那并不是最可怕的,我们一起努力一起加油,有机会去改变!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • ~君de童话~
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当我们看过太多无能无力的事,会有些理解有人常常说的一句的话,钱能解决的问题就不算是问题!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布