• 作者:~君de童话~
  • 阅读:51913
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金沙网站社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每天回家的路上,都要经过这个极为平常的墙角。
    记不清,从何时开始这个墙角多了一个特别的“生命”,一个智障老人,因为我和大多数路人一样忙于赶路,不会去关注这样一个极为不起眼的生命,时间久了,偶尔我会放慢脚步多看她一眼,不论是晴朗还是寒冷的日子,她总喜欢坐在这个墙角,一身脏兮兮的,身上还挂着各种乱七八糟的提袋,不会说话,眼睛也有一些问题,我也分不清她是一个流浪者还是一个拾荒者。对她很难有更多的了解,因为曾经的纯真、善良和不知天高地厚的任性,一次次的遭遇到伤害,除了好友,我和人群本能冷漠的保持着适当的距离,总是冷眼看着这个世界,平安夜那天,看朋友归来,不知道是什么触动了我极为冷漠的躯壳和灵魂,心血来潮的“可怜的善心”,把朋友们送的所有好吃的东西,都给了墙角这个脏兮兮的智障老人,因为不会讲话,她对着我又吼又笑,平安夜的晚上,天气逐渐变得寒冷起来,我躺在温暖的被窝,完全没有看书的心思,索性将书扔到一边,任其胡思乱想,想起卖火柴的小女孩,想起那个时代和路人的冷漠,我和那些路人又有什么不同?有些担心起墙角那位的老人,她有亲人吗?她怎么熬过这样寒冷漫长的夜晚?心里有太多的困惑和疑问。开始有些讨厌和鄙视漂亮衣裙包裹着的那个陌生的躯壳。
       以后几天我再没见过她,我突然有种悲伤的想法,怕是没有熬过寒冷漫长的夜,一个星期过去了,阳光灿烂的早上,我匆匆赶去上班的路上,突然又见到那个摇摇晃晃熟悉的身影,一见到我,依旧是又吼有笑,不知为什么,我的心里涌上一种无以名状的喜悦和激动,等我返回时,她依旧坐在那个墙角,阳光洒在她的身上,我给她买了刚炸好的酥肉,她比划着手势要告诉我什么,很卖力的比划了半天,木讷的我却什么也不明白,虽然读不懂她的“语言”,我还是很喜欢看着她像个孩子,兴致勃勃比划的样子,这样一个生命,在这个冰冷的墙角能存活下来,暗自感叹这个生命的顽强,觉得这一天的阳光特别的温暖。
    我开始特别盼望阳光灿烂的日子......

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 作者:梦想者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大凡成功者,必定有其与众不同的活法,倘若你一无所有之时,就得采用别具一格的奋斗方式!
Guest2048096718
Guest2048096718: 很有道理
2015-01-01 20:49:26 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015,我们都会成为最幸福的人!
Guest2048096718
Guest2048096718: 新年快乐
2015-01-01 20:49:10 回复

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福老奶奶,她的儿女呢?不是有专门的敬老院个养老院吗?就是不知道去那里要不要收钱了?楼主好心肠,给你100个赞
╬ゞ愁挂、斜阳树╬
╬ゞ愁挂、斜阳树╬ : 各乡镇应该都有敬老院的,像一些孤巢老人政府都会安置到那里。可有些拾荒者不是金沙网站本地的又或者根本不知道是金沙网站那个地方的人因此像我们看到的这些脏兮兮的老人也就没人管了。
2015-01-02 13:01:48 回复
~君de童话~
~君de童话~: 敬老院有限,这样的人很多!
2015-01-05 13:10:55 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱势群体生存现状是一个很严重的社会问题
~君de童话~
~君de童话~: 赞同赞同!
2015-01-05 13:11:26 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为人难持己衡情理以德,处事难虑人量利弊于法!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果大家觉得“澳门金沙开户,金沙开户”好的话,请告知您的家人、同事和朋友,有您们的支持我们会做得更好。
来自手机版
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于这些流浪街头无家可归的人,我从小的记忆里就有这样的两个人,一个是“懒集财”,一个是“包海兰”(女的),那还是我读小学的时候,他们经常去我们村子里转悠捡垃圾要饭吃,我和同学经常远远的扔石头打他们。在后来我出来读书了,偶尔回家去总是问我妈那两个人还活着不,我妈告诉我,“包海兰”好像在一个冬天没熬过去被冻死了,那个“懒集财”后来也不懒了,会给人家挑猪圈牛圈马圈什么的,大家会给他一些旧衣服,给他饭吃,还给他几十块钱。慢慢的,他们在我的记忆里也逐渐的淡化了。后来,就在去年,我在金沙网站新客运站又再一次看到了“懒集财”,他现在已经很苍老很苍老,也瘦得可怜,当时他蹲在路边吃一碗纸盒装着的米线,看着都是那种常人无法下咽的残羹冷炙,以其说是米线到不如说是一盒汤,还好另一个纸盒里有一些类似鱼肉的东西,这也好给自己寻得一丝安慰。我默默地看着他,感觉心里酸酸的。。。。他差不多和我爷爷一个年代出生的吧,可我爷爷享受儿孙满堂的天伦之乐可还是过早的撒手人寰,而他饱受岁月沧桑如今依然顽强的活着,他那只随身携带的肮脏的蛇皮口袋俨然成了他行走江湖的标志。每每在繁华的大都市里看到类似他这样的人我总会想起他,我羡慕他能有这么大的勇气活到现在,真的不容易!可我有时候遇到一丁点挫折就有轻生的念头。。。我。。。如果有一天我回金沙网站再看到这个被我们骂做“懒集财”的人我一定亲口叫他一声爷爷,不为别的,只为对生命的崇敬!!

来自手机版
(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们比那些在大街上拖着个音响乞讨的骗子更值得我们同情可怜和施舍。对了,建议大家以后看到在金沙网站身边放着音响乞讨的残疾人千万不要给以施舍,据报道说有专门的不法分子专门组织残疾人到处寻骗,非法组织的”老大“会派人在暗处监视着这些乞讨者,待天黑之后又把他们接回去拿走乞讨来的钱财,如果乞讨不到一定数额的钱还给遭到毒打。更有甚者还专门把人打残弄得缺胳膊少腿的出来寻骗!他们做案屡屡成功,就是因为抓住大家都有同情心这个弱点。他们的乞讨风格和金沙网站大街上乞讨的残疾人差不多,要过年了,大家管好自己的钱包哦,有时候好心也会害死人的。
来自手机版
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天若赐我辉煌;我定比天猖狂, 手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电;软中华,硬玉溪;头发越短越牛逼, 英雄一怒为红颜;红颜一笑为了钱,真心不如红钞票,感情只为性需要,谁是谁老公,都他妈临时工, 高楼大厦平地起;靠谁不如靠自己,骑着狼放着羊,唱着山歌耍流氓!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天将降大任于斯人斯网,必先苦其心智,劳其筋骨……祝福澳门金沙开户,金沙开户,祝福小孙!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是一个阳光灿烂的日子,带着香气的阳光,温暖着着这个冰冷的墙角,温暖着这个顽强的生命,也温暖着我的心!
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个绽放的笑脸,摧毁我心里的那片冰冷,心酸后,你会有那么一点点的温暖和感动吗?
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惨啊!好可怜
来自手机版
(0)
(0)

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布